ティーマとハンバーグ。
2012年 05月 24日

色んなブロガーさんが、ご紹介されていますが
私もHAMBURG LABOさんのハンバーグをお試しさせて頂く事になりました。
シンプルなデザインの箱にわくわく♪

中を開けると真空パウチされたハンバーグ。
そしてソース。
保存料や着色料は使用してないというのが更に嬉しい♪

ぐつぐつぐつ。
茹でるだけで簡単に出来ちゃうので
この日の夕食の支度が凄く楽だったのは言うまでも無く・・・(笑)

日々の料理に大活躍。

さっそくいただきまーす。
特製ネギ塩・デミグラス・和風醤油と3種類ソースがあって
私は和風醤油にしました。
実は初めてポーク100%のハンバーグという物を食べたんだけど(いつも牛肉&豚肉だから)
最初に想像していた物とは違って、脂っこくないしとっても美味しかったです。
上の娘は2個も食べたし!中学生の食欲恐るべし~~~。

使った食器はiittalaのTeemaの23cm。(リンク先は21cmです)
定番品にして欲しいと思うほど、良いサイズ感。


ティーマは和食器とも相性抜群。
そんなHAMBURG LABOさん、お店は京都にあるのですが
ネットショップでも購入できるので、お近くでない方も是非♪
ネットショップはこちらから→Click
手軽に出来るのでお中元に送るのもいいかも!
いつも応援有難うございます。

クリックして頂けると更新の励みになります。
良かったらポチっとしてやって下さい。
by kurashimii0418
| 2012-05-24 00:00
| 食のコト