クリスマスの食卓 2012。
2012年 12月 25日
クリスマスイブの食卓。
今年も変わり映えしないメニューだけど、備忘録として。
メインはチーズフォンデュ。
1ヶ月くらい前から娘達がチーズフォンデュがいいと言っていたので
リクエストに答えて今年もこれ。
パンは全粒粉入りをホームベーカーリーにて。
でもちょっと大きくカットし過ぎちゃった。(→後で小さく切りました。)
他にもウィンナーや野菜も。
いつも固形燃料を買い忘れそうになるし、チーズフォンデュ以外で使うことが無いので
ろうそくで代用できないかな~?と今回ちょっとやってみたんだけど
やっぱりなんだかチーズがトロトロにならなくって。
結局、固形燃料で温めました。
チーズフォンデュはいつもこれ。
あとはサーモンと玉ねぎのマリネを。
固形燃料は買い忘れなかったけど、チャービルは買い忘れちゃいました。
ちょっと彩りイマイチでごめんなさいー。
Teema×ボデガ。
そしてOisixで購入したぐるめくにひろのパテ・ド・カンパーニュ。
濃厚な味わいと独特な香りが癖になりそう。
CINQさんで買ったバターナイフ、これと一緒かな?
去年作って以来定番になりつつあるコンソメジュレ乗せのサラダを。
写真がブレててすいませんー。
Aino Aalto、ボウルもいいなぁ。
Lempiで乾杯!
もちろんクリスマスの定番!チキンも香草焼きにして食べましたよー。
(↑写真がブレ過ぎてて載せられなかった・汗)
今年も家族みんなで楽しいクリスマスを過ごせて本当に良かったです。
さて、次はお正月の準備に取り掛からなければ!
まずは年賀状出してきますー。
北欧の事なら→トラコミュ iittala/ARABIAイッタラ・アラビア北欧雑貨
ブログランキングに参加中→にほんブログ村 北欧インテリア
参考になりましたら応援クリックお願いします
by kurashimii0418
| 2012-12-25 00:00
| クリスマスの食卓