梅仕事2013。
2013年 06月 21日
無農薬の青梅が届きました。

2年ぶりの梅シロップ作り。
去年はバタバタしていたらすっかり忘れてしまい、家族からも
「何で作らなかったのー?」なんて言われたので
「今年は絶対作るぞ!」と思ってました。
お水で洗って、ヘタをとって。
色の鮮やかさに清清しい気持ちになります。

こちらを2Kg購入しました。

今年はてんさい糖を入れて。
てんさい糖なら体を冷やさないので安心して飲めそう。
▽梅シロップ(みんなのきょうの料理)
こちらのレシピを参考にしました。
青梅2kg:てんさい糖2kg
お砂糖は1/4量ずつ入れていく予定。

瓶はセラーメイト4L。
家族みんな出来上がりを楽しみにしている様子。
今年は混ぜ忘れる事はなさそうです(笑)
ブログランキングに参加しています。

↑クリックして頂くとポイントが加算される仕組みです。
押していただけると更新の励みになります。

2年ぶりの梅シロップ作り。
去年はバタバタしていたらすっかり忘れてしまい、家族からも
「何で作らなかったのー?」なんて言われたので
「今年は絶対作るぞ!」と思ってました。
お水で洗って、ヘタをとって。
色の鮮やかさに清清しい気持ちになります。
こちらを2Kg購入しました。
旬の味~梅仕事を楽しもう♪ |

今年はてんさい糖を入れて。
てんさい糖なら体を冷やさないので安心して飲めそう。
▽梅シロップ(みんなのきょうの料理)
こちらのレシピを参考にしました。
青梅2kg:てんさい糖2kg
お砂糖は1/4量ずつ入れていく予定。
瓶はセラーメイト4L。
家族みんな出来上がりを楽しみにしている様子。
今年は混ぜ忘れる事はなさそうです(笑)
ブログランキングに参加しています。

↑クリックして頂くとポイントが加算される仕組みです。
押していただけると更新の励みになります。
by kurashimii0418
| 2013-06-21 10:28
| 梅仕事




