レモンジュースを作る。
2013年 10月 17日
無農薬のレモンが手に入ったので・・・
ザクザクと輪切りに。
レモンのさっぱりとしたいい香り♪
切れ味抜群♪
これにお砂糖(てんさい糖)をまぶして数日放置。
日が経つにつれて、レモンからシロップが出てきました(^-^)
砂糖が全部溶けたらレモンシロップの出来上がり♪
はちみつをプラスすると、もっと早く出来るみたいですが
今回は無しで作りました。
定番保存容器♪
出来上がったレモンシロップをお水で割って。
レモンのさわやかな香りのジュースが完成しました♪
お砂糖のお陰で酸味もまろやかに(^-^)
以前作った梅シロップも好評でしたが、今回のレモンシロップも
好評で良かったです♪
●関連記事:梅仕事2013。
梅シロップ、完成。
今度は是非ライムやオレンジでも作ってみたいなぁ(^-^)
普段使い出来るカジュアルなワイングラス。
参考にしています♪
トラコミュ 保存食 |
トラコミュ ☆手作りの無添加レシピ☆ |
ブログランキングに参加中。
にほんブログ村 シンプルライフ
バナーをクリックするとポイントが加算される仕組みです。
参考になった!と思ったらポチっとして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます!
by kurashimii0418
| 2013-10-17 18:30
| 食のコト