おせち作りと WECKと。
2014年 12月 31日
早いもので今年も残りわずか。
大掃除をしない割には、何だかんだと1日が過ぎて行き
クリスマスの料理もUPしないまま、大晦日になってしまいました。
数日前から少しずつおせち作りを始めています[emoji:i-228]
今年は作る品数も少なめですが、初挑戦の物があるという事で少々奮闘中[emoji:i-179]
写真はだしとり中の昆布やだしパック。
梅シロップの保存用として購入したWECKですが
使わない時はだしとり用ポットとして使っています[emoji:i-189]
関連記事:梅シロップ完成。(2014)
トラコミュキッチン雑貨
普段は1本の所、おせち作り期間中は2本に[emoji:i-260]
蓋も出来るし、1つの使い方に絞られず色んな使い方が出来るから
これにして正解だったと改めて感じています[emoji:i-228]
今年は初めて栗きんとんに挑戦中[emoji:i-265]
まずは栗を甘露煮にしてみました[emoji:i-179]
すっごい難しそうなイメージがあったけど、意外と簡単で
拍子抜けしてしまったほど[emoji:i-179]
あ、でもこの先が大変なのかも?[emoji:i-229][emoji:i-229]
この甘露煮もきんとんにするまでの保存はWECKです。
本当に使える便利な保存瓶。
買い足そうか検討中[emoji:i-260]
トラコミュシンプルで豊かな暮らし
さて、今年は「チャレンジの年」という事で色々と
取り組んできました[emoji:i-179]
子供の事であったり、ブログに関してだと
色んな所からの取材を受けさせて頂いたり。
じっくり考えて行動する・・・時には考えすぎ→結局やめる→後悔する[emoji:i-240]
というタイプの私にしてはよく行動出来たかな?と。
あくまで自己評価ですが[emoji:i-230]
この姿勢はこれからも変えずにいくつもりです。
来年はそれに加え「手放す」をもっと意識してやってみたいと思っています。
新しい物を吸収する為には
「何を取り入れるか」より、「何を手放すか」
が大事なんだそう。
物がたくさんあっては収まらない。
「収納グッズを買うより、まず持ち物を見直す」
収納にも同じ事が言えるなぁと。
自分にとって必要な物は何か、不要な物は何か見極め、
厳選した好きな物だけに囲まれて暮らす・・・というシンプルライフを
もっと自分なりに追求して行きたいです[emoji:i-228]
何だか長くなってしまいましたが・・・
今年も1年間クラシノートを見て頂き有り難うございました[emoji:i-179]
拙いブログですが来年も宜しくお願い致します。
皆様良いお年を。。。[emoji:i-80]
Twitter&Instagramも宜しくお願いします
.ig-b- { display: inline-block; }
.ig-b- img { visibility: hidden; }.ig-b-:hover { background-position: 0 -60px; } .ig-b-:active { background-position: 0 -120px; }.ig-b-v-24 { width: 137px; height: 24px; background: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24.png) no-repeat 0 0; }@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min--moz-device-pixel-ratio: 2), only screen and (-o-min-device-pixel-ratio: 2 / 1), only screen and (min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min-resolution: 192dpi), only screen and (min-resolution: 2dppx) {.ig-b-v-24 { background-image: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24@2x.png); background-size: 160px 178px; } }
★ブログランキングに参加中★
にほんブログ村 シンプルライフ
バナーをクリックするとポイントが加算される仕組みです。
参考になった!と思ったらポチっとして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます!
大掃除をしない割には、何だかんだと1日が過ぎて行き
クリスマスの料理もUPしないまま、大晦日になってしまいました。
数日前から少しずつおせち作りを始めています[emoji:i-228]
今年は作る品数も少なめですが、初挑戦の物があるという事で少々奮闘中[emoji:i-179]
写真はだしとり中の昆布やだしパック。
梅シロップの保存用として購入したWECKですが
使わない時はだしとり用ポットとして使っています[emoji:i-189]
普段は1本の所、おせち作り期間中は2本に[emoji:i-260]
蓋も出来るし、1つの使い方に絞られず色んな使い方が出来るから
これにして正解だったと改めて感じています[emoji:i-228]
今年は初めて栗きんとんに挑戦中[emoji:i-265]
まずは栗を甘露煮にしてみました[emoji:i-179]
すっごい難しそうなイメージがあったけど、意外と簡単で
拍子抜けしてしまったほど[emoji:i-179]
あ、でもこの先が大変なのかも?[emoji:i-229][emoji:i-229]
この甘露煮もきんとんにするまでの保存はWECKです。
本当に使える便利な保存瓶。
買い足そうか検討中[emoji:i-260]
さて、今年は「チャレンジの年」という事で色々と
取り組んできました[emoji:i-179]
子供の事であったり、ブログに関してだと
色んな所からの取材を受けさせて頂いたり。
じっくり考えて行動する・・・時には考えすぎ→結局やめる→後悔する[emoji:i-240]
というタイプの私にしてはよく行動出来たかな?と。
あくまで自己評価ですが[emoji:i-230]
この姿勢はこれからも変えずにいくつもりです。
来年はそれに加え「手放す」をもっと意識してやってみたいと思っています。
新しい物を吸収する為には
「何を取り入れるか」より、「何を手放すか」
が大事なんだそう。
物がたくさんあっては収まらない。
「収納グッズを買うより、まず持ち物を見直す」
収納にも同じ事が言えるなぁと。
自分にとって必要な物は何か、不要な物は何か見極め、
厳選した好きな物だけに囲まれて暮らす・・・というシンプルライフを
もっと自分なりに追求して行きたいです[emoji:i-228]
何だか長くなってしまいましたが・・・
今年も1年間クラシノートを見て頂き有り難うございました[emoji:i-179]
拙いブログですが来年も宜しくお願い致します。
皆様良いお年を。。。[emoji:i-80]
Twitter&Instagramも宜しくお願いします
.ig-b- img { visibility: hidden; }.ig-b-:hover { background-position: 0 -60px; } .ig-b-:active { background-position: 0 -120px; }.ig-b-v-24 { width: 137px; height: 24px; background: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24.png) no-repeat 0 0; }@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min--moz-device-pixel-ratio: 2), only screen and (-o-min-device-pixel-ratio: 2 / 1), only screen and (min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min-resolution: 192dpi), only screen and (min-resolution: 2dppx) {.ig-b-v-24 { background-image: url(//badges.instagram.com/static/images/ig-badge-view-sprite-24@2x.png); background-size: 160px 178px; } }
にほんブログ村 シンプルライフ
バナーをクリックするとポイントが加算される仕組みです。
参考になった!と思ったらポチっとして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます!
by kurashimii0418
| 2014-12-31 17:35
| 食のコト