節分の食卓 * 2019
2019年 02月 04日
気づいたらもう2月!
早く無いですか…?
ついこの間、年が明けたと思ったんですが。
年々早くなる気がします。。。(年のせいかな。)
そんな訳で(?)昨日は節分。
今年はみんなが大好きな手巻き寿司にしました〜♪
節分=赤っていうイメージなので(私の中では)
赤色をベースにテーブルコーデ。
と言っても、クリスマスやお正月にも使ってるアイテムを
そのまま使っただけですが( ̄▽ ̄;)
器はシンプルにホワイトで統一。
家族みんな大好きなお刺身を色々と取り揃えて。
節分に欠かせ無いイワシもお刺身で(^-^)
小イワシだと骨が気にならないし、食べやすくて美味しい♪
普通のイワシだとちょっと嫌がる子供も
これならパクパク食べてくれます。
お刺身以外の物も色々と。
卵焼きとかチーズとか沢庵とか鶏そぼろとか。
あと牛カルビ肉も。
そう言えば、キムチも買おうと思ったのに忘れてた!
▲前の手巻き寿司の時の経験が生かされてない〜!
でも無くても十分美味しかった♪
これぞ牛肉の底力(笑)
毎年、恵方巻きを買おうか悩むんですが
やっぱり自分で色々カスタマイズしながら
食べられる手巻き寿司はいいですね(^-^)
アミューズメント感あるし。
あと、準備も楽♪
来年もこれでいこうと思います。(覚えていれば笑)
今日も最後まで読んで頂いてありがとうございます。
参考になりましたら下記バナーをポチっと♪
良かったらお願いします。
にほんブログ村
▲更新をお知らせしてくれるみたいです。
どうしてる?から始まる暮らしのブログメディア
「もの、ごと」さんにも参加中。
楽天ROOM・InstagramのんびりUP中。
by kurashimii0418
| 2019-02-04 15:27
| 節分の食卓