届いた山本ゆりさんの「おいしいレシピBOOK」 * それと作ったもの
2021年 09月 11日
前回のお買い物マラソンの時に予約購入していた
山本ゆりさんの「おいしいレシピBOOK」が届きました( ̄▽ ̄)

長年のiwakiのパック&レンジ愛用者、
そして山本ゆりさんのレンジレシピに助けられている者としては
買わずにいられませんでした!
実際、これまでもレンジレシピを作る時は
パック&レンジを使う時が多かったので
専用のレシピがあって作れるというのは本当に嬉しいです。

チラッとめくるとこんな感じ。
商品ページでも公開されてますが、これがレシピ本自体の
表紙になります。
16ページほどの本ですがたくさんレシピが載っている上に
どれも美味しそうで。
見てるだけで食欲をそそります。

そして何と言っても限定カラーのパック&レンジ付きというのも
これまた嬉しい。
しかもグレーでかっこいい!
以前から買い足したいなと思うことがちょくちょくあったので
これは良い機会になりました。

ちなみに以前のパック&レンジと比較。
(左:今回のもの・右:以前のもの)
少しガラスの色味が違うのと
触った時に新しいものはつるつるとしていて
若干厚みもあるような気がします。
特に性能が変わったとかは無いとは思いますが
何か違うのかな?(よく分かんない笑)

早速、レシピを参考に「ジューシー焼き豚」を作成。
千切りキャベツ、そして食べる前に温玉もプラスして
焼き豚丼にしました。
今回も正直、半信半疑だったのですが
作ってみたらすっごく簡単で美味しい。
これまで焼き豚自体は何度も作っていて
焼き目つけたり茹でたり、タレで煮詰めたりと
1時間くらいはかかるのに、今回のレシピだと
事前にタレを漬け込む時間は必要なものの
調理自体はレンジとオーブントースター
(我が家、トースターは無いのでグリル)で
計15分くらいしかかからないので、めちゃくちゃ時短。
あまりにも早く出来過ぎて「もう何もしなくて良いんだっけ?」
なんて物足りなくなったほど(笑)
家族にも好評で、夫も「レンジで作ったん??」と
驚いてました。
このレシピのお陰で焼き豚作りのハードルがまた下がったので
更に食卓に上りそうな予感( ̄▽ ̄)
そして焼き豚以外にもたくさんレシピあるので
また作ってみたいと思っています。

▲私は楽天ブックスで買いましたが、現在売り切れ中みたい。
「再入荷のお知らせ」をポチっとしておけば
入荷した時に通知してくれるはず。
▲宝島チャンネルでも予約受付中。
10月中旬とあるのでどちらにせよ待つことにはなりそう。
▲私がパック&レンジを初めて買った時の記事。
もう11年も前なんだ!!
自分でもびっくり(笑)
▲1回蓋を変えてます。ホワイトにチェンジ。
今回のレシピ本購入で大小合わせて計10個になりました。


▲こちらはなんと密閉出来るタイプのパック&レンジ。
最近発売されたみたい。
知らなかったー!

電子レンジレシピ

楽天お買い物マラソン・スーパーセールで買って良かったもの
▲楽天でのお買い物には楽天カードが便利!
ポチっとして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村



by kurashimii0418
| 2021-09-11 18:17
| 食のコト